当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

奋进中的乐山市老年大学 庆祝改革开放四十年

信息来源: 发布时间:2018-12-03
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

四十年来,改革开放的春风吹遍祖国大地,为乐山市老年大学迎来发展机遇。28年来,学校始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,在改善办学条件、扩大办学规模和创建文明和谐校园等方面取得了显著成绩,成了专业学科与传统文化互融互补的综合性老年大学,并先后被省、市评为“先进老年大学”、“老年教育先进集体”、“四川省A级老年大学”,并受到全国老龄办和省老龄办领导充分肯定和高度赞许。

老年大学由最初没有固定教学场地发展到现在有3000多平方米的教学场地,配备了电脑、多媒体、电子琴等现代化教学设备。

老年大学从最初一个保健班几十名学员,发展到现在20多个专业40多个班,有学员3000多人次的综合性老年大学。特别值得称道的是,校领导在十分困难的情况下,于2008年办起了全省稀少的戏曲班京戏专业。

校领导高度重视宣传工作,为提高各班宣传报道员的思想素质和专业水平,于2017年开办了写作班。通过博学多才李建树老师专业指导下,学员们的思想素质和专业水平显著提高,好文越来越多,在全国《老年教育•老年大学》杂志上,已登载宣传报道员郭夹乐的文章多篇,为提高乐山市老年大学知名度作出了积极贡献。

乐山市老年大学认真贯彻落实国办和省府办《老年教育发展规划》,坚持深化改革,规范校园管理,努力提高教学质量,在十九大精神指引下,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,乐山市老年大学将迎来更大的发展机遇。

                                                                                       乐山市老年大学戏曲班唐祝英