当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

市民政局局长兰波到市老年大学调研指导工作

信息来源: 发布时间:2018-12-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月11日下午,市民政局局长兰波、调研员郑大桥一行深入到乐山市老年大学调研指导工作。


兰波一行先后对学校的文化苑、教学楼进行逐一察看和了解,并对教学设施设备运行、现有班级、专业状况、学校的发展情况进行了深入详细地询问。


座谈会上,乐山市老年大学副校长刘文才介绍了学校的教学、活动、管理情况及面临的问题。郑大桥简要介绍了学校的办学发展史,并对安全问题和资产台账管理工作进行了强调。

兰波对乐山市老年大学的教学和管理工作表示肯定,并提出三点希望:一是在老年教学上坚持先进理念和特色,更多地贴近老年人的需求,更好地满足老年人的精神文化生活。二是软硬件建设上要再上水平,做好硬件改造、软件完善工作,推进适老化改造,整合资源,为老年学员提供安全、舒适的学习环境。三是在运用新技术、新手段上再下功夫,彰显乐山市老年大学的地方特色,方便老年学员们学习交流,不断提升办学的整体水平。同时,着力抓好老年人防诈骗宣传工作,切实维护好老年人的合法权益。

乐山市老年大学创办于1990年3月,现有22个专业、44个班,学员3000多人次。学校多次被国家、省评为“老年教育先进集体”、“先进老年大学”、“四川省A级老年大学”。学校代表队积极参加省、市组织的老年文艺、体育大赛,成绩多次名列前茅。教学之余,学校围绕市委市政府中心工作开展宣传与公益服务活动,主动与社区、乡镇、厂企、学校、部队举行文艺联欢,送文化、医疗下乡,承办高质量文化周广场晚会,为打造美丽乐山作出了积极贡献。