当前位置: 首页 > 政务要闻 > 老年教育

乐山市老年大学老骥“上线”志在千里

信息来源: 发布时间:2020-02-28
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

武汉爆发新冠肺炎疫情后,乐山市老年大学结合自身实际,利用互联网开展形式多样的线上活动。学校工作人员利用微信、班群作桥梁,充分发挥班长的纽带作用,当学校发出《捐款支援抗击疫情倡议书》后,利用微信转账的方式短短几天就捐款近15万元人民币。各个班级从专业特点出发,除了在线上授课以外,还通过各种网络平台互动如读书、写作、书法、国画、唱歌、弹琴、舞蹈、太极等,不仅让长期宅在家的苦闷得以舒缓,也带动了身边的家人不出门聚集。学员们纷纷表示,虽然退休了,但对新鲜事物的学习劲头不减,老年人也能紧跟互联网时代,为疫情防控、讴歌正能量做出自己的贡献。当然除了宅在家线上活动,还有部分学员参加社区志愿者,奔波在防疫前线。

1



壹拾肆万玖仟余元的数字,六位整数捐币赢慈善荣誉。面对这份特殊的荣誉,我们不禁感动和赞誉,我们更应深思和珍惜,因为这不仅仅是一份荣誉,这是乐山市老年大学人,抗新冠毒魔,共同战“疫”,这是一颗颗爱心的结晶,这是我们为武汉一线加油助力!

3



扫一扫在手机打开当前页