当前位置: 首页 > 政务要闻 > 媒体报道

乐山日报:我市新增9个壹乐园儿童服务站

信息来源: 发布时间:2020-05-15
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

本报讯(记者甘国江)5月13日,以“快乐成长 陪伴同行”为主题的2020年乐山市壹乐园儿童服务站启动仪式在夹江县举行。随着启动仪式上9个壹乐园儿童服务站正式启动,我市留守、困境儿童关爱保护工作也扩大到了10个县(市、区)。

2018年,我市创新以众筹方式建立的首个壹乐园儿童服务站一一“壹乐园”龙泓路社区儿童服务站正式启动,借力“壹基金”力量,整合部门、学校、社区、企业、社工机构、志愿者组织等多方资源搭建未成年保护平台,助力我市未成年人保护工作走出新路子。

目前,我市壹乐园儿童服务站已经达到了16个。截至目前共整合各类资金324万元,筹集物资价值约61万元,吸引志愿者2000多人次参与志愿服务,为社区及周边的留守、流动、困境儿童无偿提供安全自护、能力培养、心理关怀等特色服务近10万人次,受到孩子、家长和社会各界好评。

经过在服务内容、筹资方式、管理运作等方面持续探索,乐山壹乐园儿童服务站形成了具有乐山地方特色的未成年人服务品牌。今年新冠肺炎疫情期间,我市各地儿童服务站将电话摸排、实地走访和线上活动相结合,1个多月服务儿童达到91126人次。

据了解,这次新增的9个壹乐园儿童服务站将覆盖我市沙湾区、峨眉山市、井研县、夹江县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县6个县(市、区),为更多留守儿童、困境儿童无偿提供服务,为他们的健康成长提供更多保障。

扫一扫在手机打开当前页