当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

“慈善365·我们在行动”——浙江省诸暨市、马边县民政局爱心公益活动小记

信息来源: 发布时间:2019-07-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月1日起,马边县民政局慈善会携浙江省诸暨市壹加壹义工服务中心于马边县开展“慈善365•我们在行动”公益活动。此次活动预计覆盖马边县苏坝镇峰溪村、向阳村及民主乡玛瑙村145户贫困户,惠及贫困人口630余人。

QQ截图20190708160224

7月1日,马边县慈善会迎来浙江省诸暨市壹加壹义工服务中心的17位大小义工及价值18.6万元的爱心物资,在马边县民政局进行现场物资交接仪式。

QQ截图20190708160241

7月2日上午,马边县委常委、副县长寿建华携浙江省诸暨市壹加壹义工服务中心、马边县民政局、苏坝镇政府及苏坝镇峰溪村委工作人员于苏坝镇峰溪村羊坝中学揭开捐赠仪式序幕。向到场的30名贫困户捐赠了冬夏衣物,并对10名贫困学生捐赠了书包、鞋等物资,助力马边县脱贫攻坚“两不愁三保障”。

捐赠仪式后,寿建华及马边县民政局工作人员带领壹加壹义工至苏坝镇峰溪村白杨槽村易地搬迁集中点进行参观,现场讲解马边县彝族人民生活特色、文化等风土人情,寓教于乐。参观完后,由马边县民政局、苏坝镇峰溪村委牵头,带领17名义工分别前往老鸦窝、桥儿湾及谢家碉三个村民小组,对贫困户进行实地入户并发放爱心物资,并对困难家庭进行现场结对帮扶。

QQ截图20190708160311_副本