当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

犍为县召开困境儿童结对帮扶工作会推进未成年人保护工作再上新台阶

信息来源:市民政局 发布时间:2019-09-02
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月28日,犍为县召开全县困境儿童结对帮扶工作会,犍为县政府副县长兼未成年人领导小组组长王勇、县级相关部门(单位)分管负责人、30个乡(镇)分管领导共计90余人参加了本次会议。

会议就县级部门结对帮扶全县86名孤儿及困境儿童进行了安排部署,犍为县民政局党组书记、局长江丽琼对此次结对帮扶工作的指导思想、工作对象、工作目标、工作内容进行了细致的安排并要求各相关单位要加强组织领导、加大保障力度、提升工作水平。犍为县民政局与犍为县翰林青少年健康服务中心签订合同,购买心理服务,聘请专业心理咨询师对困境儿童进行心理疏导,确保困境儿童的结对帮扶工作取得实效。

王勇强调,一是要高度重视,以敏锐视角审视未成年人保护工作的现状。犍为县未成年人保护领导小组成员单位要从全局和战略的高度,履行工作职责,建立长效机制,为未成年人提供全方位、多层次的服务。二是要真抓实干,用实际行动筑牢未成年人关爱保护网。各结对帮扶部门、单位要发挥定点联系帮扶作用,摸清我县孤儿和困境儿童的具体情况,解决困扰未成年人生存困难、监护困难和成长障碍的难点问题,为困境儿童的健康成长提供有效保障。三是要认真研究全县未成年人保护工作面临的新形式、存在的问题及工作对策。要充分运用现行法律法规和政策措施,及时解决新问题,不断总结和探索未成年人保护工作规律和先进经验,促进未成年人保护工作不断取得新突破。