当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

犍为县民政局开展“七一”系列庆祝活动

信息来源:市民政局 发布时间:2020-06-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员干部发扬党的光荣传统,不忘初心、砥砺前行,犍为县民政局组织党员干部开展了“七一”系列庆祝活动。一是开展党建知识竞赛。6月27日,组织全体党员干部40余人,利用“七一”契机,开展重温入党誓词活动,并就党建、脱贫攻坚、文明城市创建相关知识开展问答竞赛,党员们踊跃参加,通过激烈角逐,比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。二是到共建支部开展端午纪念活动。“七一”前夕,组织党员志愿者到漱玉社区开展“艾香端午邻里和共驻共建创文明”活动,为社区和敬老院困难老人包粽子做香包,增强了结对共建支部党员之间联系,密切了党群关系。三是开展政治体检。主要领导与分管领导,分管领导与下属股室,开展了一对一谈心谈话,就工作中存在的问题进行交流,对意识形态、党风廉政、工作作风等方面进行了提醒谈话,确保队伍政治素质过硬、业务能力不断提升。四是开展党员志愿走访活动。组织党员干部走访贫困户、低保户和困境儿童等弱势群众,对贫困户的住房、饮水、医疗救助问题等予以帮助解决;组织党员对全县15个镇200余户城乡低保户、特困人员开展入户走访,了解其生产生活困难;组织党员看望143名困境儿童,帮助解决学习生活问题。五是积极参与文明城市创建工作。组织党员志愿者为辖区内的居民发放市民文明公约90余份,劝导不文明经营商家10家、乱停乱放车辆100余辆,指导全县社区、医院、车站等设立志愿服务站点20余处;积极响应号召利用“全国禁毒日”,党员志愿者上街为群众发放宣传资料120余份。

犍为1


犍为2

犍为3







扫一扫在手机打开当前页