当前位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告

关于2023年度政府信息公开社会评议结果整改情况的报告

信息来源:市民政局 发布时间:2024-01-27 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

按照《乐山市人民政府办公室关于2023年度政府信息公开社会评议结果反馈》文件要求,我局现将2023年度政府信息公开社会评议结果整改情况报告如下。

一、基本情况

我局评议得分94.2分,评议结果为满意。本次社会评议收到社会公众对我局的建议意见3条:1.加大检查。2.加强与民众沟通,加强宣传力度。3.认真帮助每位人民办好实事,态度要端正。

二、整改情况

一是加强督导,开展全市民政系统综合督查。为全力以赴推动乐山民政事业高质量发展,切实为群众办好事办实事,不断提高群众满意度。我局于今年1月对全市民政系统开展了综合督查,重点聚焦主题教育突出问题整改、纪检监督、为民办实事情况、安全生产和信访维稳等重要环节,进一步规范工作流程、激发干事担当,确保民政领域安全、稳定,确保为群众办好事、办实事、解难事,不断提升人民群众获得感、幸福感。

二是加大宣传,畅通群众意见征集渠道。及时把政策、法规、新闻动态、人事信息、预决算信息等及时通过门户网站、微信公众号对外公布。畅通门户网站、微信公众号、“乐山民政”等群众意见征集渠道,同时及时收集掌握群众关心关注的热点问题,召开基层干部群众座谈会,开门纳谏,广泛听取群众对民政工作的意见建议,结合民政业务工作加以改进,不断提升民政工作社会关注度和群众满意度。

三是端正态度,认真服务人民群众。在思想上、行动上树立起全心全意为人民服务的公仆意识,拉进同群众的距离,在“为了谁、依靠谁”的问题上做到知行合一。在工作上了解实情,尊重客观实际、符合人民群众期盼。在服务上充分换位思考,加强对直属单位工作指导,时刻以基层、群众的满意为评判标准。用实际行动做到把人民群众放进心里,自觉站在群众的立场上想问题、办事情,努力维护好人民群众的根本利益。

扫一扫在手机打开当前页