当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

五通桥区民政局召开党组扩大会听取述责述廉情况

信息来源:市民政局 发布时间:2023-01-16 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

2023年1月12日,五通桥区民政局召开党组扩大会,听取局部分领导班子成员、下属单位负责人现场述责述廉。驻区教育局纪检监察组组长祝文玉到会指导。

会上,参会人员集中观看了警示教育片,开展了廉政警示教育;3名党组成员和2名下属事业单位负责人围绕履行管党治党政治主体责任、正风肃纪、公权力运行、个人作风和廉洁自律情况等方面向大会作了现场述责述廉,其余班子成员、机关中层和下属事业单位负责人作书面述责述廉;参会人员对述责述廉对象进行了民主测评;派驻纪检监察组组长和局党组书记、局长分别作了工作强调。

会议要求,全局上下要高度重视党风廉政建设工作,强化责任落实,加强风险防控,树牢底线思维,严守各项纪律规定,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一是要严于律己,要严明党的纪律,牢固树立底线思维,要有自我警醒之心,从自身做起,在严格要求自己的同时,还要管好身边的同志和亲人。二是要严负其责。全体机关干部思想上要高度重视,在其位谋其政履其责,要主动落实全面从严治党的政治责任,把党风廉政建设扛在肩上、抓在手中、落实到行动上。三是要严管所辖。班子成员要严格落实好“一岗双责”,树牢“管行业管作风”的意识,要把党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作,做到业务工作与作风建设双促双提。

扫一扫在手机打开当前页