当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区县民政

情暖新春 共护未来 乐山市未成年人保护中心走进儿童服务站 开展迎新春关爱活动

信息来源:市民政局 发布时间:2023-01-18 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

为切实做好春节寒假期间孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童等各类困境儿童关爱服务工作,确保儿童温暖过冬、幸福过年。2023年1月16、17日,乐山市未成年人保护中心先后指导市中区龙泓路社区、苏稽镇新桥社区儿童服务站开展“情暖新春共护未来”喜迎新春关爱活动。来自两地站点的35名留守、困境儿童在家人的陪伴下共同参与了此次活动。

图片24


大合唱、贴窗花、迎福气,各种关爱活动精彩纷呈。苏稽儿童服务站的孩子们在本次冬令营中收获颇多,荣获了“优秀之星”“进步之星”等荣誉称号。龙泓路社区儿童服务站组织站点的社工、家长一同将书写的春联送到福利院,为院内老人送去新年的祝福。

精彩的节目,暖暖的关爱。活动中,市未保中心精心为35名留守儿童、困难儿童准备了分餐饭盒、水杯等新年礼包,祝愿孩子们新年快乐,学业进步。一份祝福,一份微笑,一份关怀,将守护孩子健康成长……

图片23


至2023年1月起,全市16个儿童服务站积极行动,启动了寒假班专项关爱活动,为社区周边留守、困境、困难等儿童开展包括安全教育、禁毒教育、新春对联窗花制作、合唱团等主题活动,有效解决了孩子假期无人看管、监护缺失等问题。目前,活动还在持续进行中,后期乐山市未成年人保护中心将持续指导全市儿童服务站发挥功能,为困难儿童建立个案,链接资源,实施长期帮扶,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。

扫一扫在手机打开当前页